Славяне, где вы, наши братья?

Славяне, где вы, наши братья,
В каких пропали вы снегах?
Как прежде силами богатых,
Так ныне нищих в теремах -
Нас сотни ворогов треклятых
Сжигают сотнями в кострах.

Здесь место вымолено небом,
А брег Адриатических морей
В забытом сне и сладком ведом
И в залах праздных галерей,
Где посреди дамасской следом
Ковался гриф стальных мечей.

Лемуров кровь бежит по венам
Как талые ручьи сбегают в лес,
Где пегий нежится надменно
Под рощей лунной жеребец,
Там ключ хранится от вселенных
Древнее пирамид седых чудес.

А братья там, где север лютый
Диктует северное право жить,
Врезают в лёд шпангоут гнутый
Чтоб храм шатровый закрепить.
Жестокий мир и каждая минута
Плетёт славянам северную нить,

Да время в север гнёт остроги,
Мерцающею нитью на восток.
Вам волны лижут пеной ноги,
И песней стынет мрачный лёд,
Когда по северным дорогам
Проходит нравственный народ.

По сопкам пьяным и дремучим
Ползёт дальневосточный обуян-
Так под покровом сизой тучи
Где мира край, рождается туман,
А вместе с ним родит могучих
Славян морских последний океан.

Так здесь, раскинувшись широко
Встречает свет империя Славян,
И здесь венчают казаков Востока,
Как венчивали княжичи дворян.
А дальше мир Америки и рока
Новоархангельских портов роман.


Рецензии
Как это верно. Только посмотри что на Руси делается! Опять хотят построить старый каганат...

Виктория Полински   20.02.2013 17:08     Заявить о нарушении