Полёт

Бескрайняя степь,
Полёт над землёй,
Я вышел из лона природы;
И воздух струится, сечётся крылом,
Живу я в щипцах непогоды.

Мне нужен взрыв ветра,
На море тайфун,
Чтоб сердце в груди замирало.
Соль жизни - полёт среди воющих бурь,
Из рвущихся дел одеяло.

Всего не добьюсь я,
Мне много не надо,
Но ветер свой в крыльях держу.
Дорогу к безумству, к горящей свободе
Я в жизни всегда угляжу.

Не страшен удар мне,
И даже паденье
Не в силах мой дух укротить.
Страшнее всего - покойное бденье,
Коль, сонная тишь, то лучше не жить!


Рецензии