Атмосфера

Бестрепетная дрожь у изголовья.
Безликий гул гуляет по степи.
Безумный шепот обволакивает полночь
И мириады звезд мелькают по пути.

Стенания рабов по Персефоне.
Улыбка глупого сатира по утру.
Унылые мотивы саксофона.
И догорающие свечи на ветру.

Сквозь кисти Боттичелли, Ренуара,
Раскидана невинность былых дней.
И на столе в объятьях портсигара
Скрывается насмешка королей.

Бесшумный шаг минут по циферблату.
Беспечность превращается в каприз.
И счастье подчиняется закату,
Лишь оставляя свой прохладный, блеклый бриз.


Рецензии