Городской мираж

Непривычный покой
суетливость фраз,
облака нависают
над серой крышей.
Тебе повторял,
говорил каждый раз,
но, ты будто глухая
меня не слышишь.

На часах полседьмого
наш город спит,
в дымке как маячки
загорались окна.
В обозримый пейзаж
фонарём слепит,
Золотистых троллей
всё бегут волокна.

Тянут нити вдаль
направление слов,
будто я отослал
голубиной почтой…
Непривычных фраз
как плохой птицелов,
по троллеям морзянкой
стучу цепочкой.

И бегут мои мысли
к тебе в рассвет,
фонари как вехи
с тобой расстояний.
Где-то там, вдали
с горизонтом отсвет,
городской мираж
невозможных желаний.


Рецензии