Старый мост

 Мне часто снится старый мост
в весеннюю распутицу.
Горели лампы на столбах,
как-будто охраняли улицу.

Внизу река бурлипа и неслись
гонимы ветром,расколовшиеся льдины.
И я не отрывала глаз
от разыгравшейся стихии.

Я возвращалась вечером из школы
переходила мост,как-будто кто-то гнал.
А ветер развевал пальтишка полы,
и мост скрипел,а чудилось -стонал.

В весеннем небе тучи проносились,
и ветер подгонял меня быстрей.
Я шла,бежала,торопилась
к заветной калитке своей.


Рецензии