Аnamnesis. Ковчег. Ангельской забавы

Выходит жизнь из берегов  своих,
Смывает смыслы прежних  многоточий…

Три ангела-смотрителя хмельных
 Нашли забаву, я то знаю их,
Они гораздо беспардонней прочих -
Cо стапелей межрЕберных моих
Рывком спустили сердце в дрейф бессрочный.
Там в светлом трюме космос на двоих,
Не то, чтоб люкс, не в звездах золотых,
Но чист и пахнет нежностью проточной.
Душа в щепу, гуляет такелаж.
Во мне  весна. От якорей ошметки.
Ты помнишь самый первый вечер наш?
Как взрывы астры. Тихий абордаж,
Потом огонь, объятия, кураж.
И вот мы пленники заветной лодки.
 Какая блажь, штурвал на произвол
Оставлен, пьяно крутит свое танго.
 А я, то счастлив, то чертовски зол...

 Бог адмиральский меряет  камзол,
И управляет вечностью на флангах. 
 

 


Рецензии
Спасибо,Женя!
Ты настоящий друг!Ковчегу рада я и плыть с тобою рядом одно удовольствие)))

Заишна   23.02.2013 04:02     Заявить о нарушении
СЧАСТЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   23.02.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.