В комнате моей темень

В комнате моей темень, стрелки падают с хрустом,
ты, наверное, с теми, без кого тебе грустно.
Я приговорил сутки, время утопил в пиве
и, быть может, со скуки формулу одну вывел –

В каждом необдуманном слове
есть доля правды,
в каждой вновь открывшейся правде
есть капля смысла,
чтобы расставаться не в злобе
сначала надо
думать о последствиях мыслей.

Промелькнула неделя, может, две, может, месяц,
по утрам моё тело достают из-под лестниц.
Трубы словно прорвало, больше пью – лучше вижу –
нет границы в подвалах, можно жить ещё ниже.

В комнате моей темень, тикают часы с хрустом,
я был счастлив в то время, без которого грустно.
Всё, к чему я стремился, обрело-таки форму,
только, жаль, припозднился с выведением формул.

                Май-Июнь 2002.


Рецензии