Тоска

Ты тоска, моя тоска –
золотое время года
синей жилкой у виска
отбивает мерно коду.
Изумительный финал –
радость, смешанная с болью,
капли красного вина,
окроплённые любовью,
и янтарные глаза
самой близкой мне из женщин,
робость детская сказать
ей весьма простые вещи,
азиатские духи,
музыкальные запястья,
расхожденье двух стихий
по трактовке слова «счастье»,
одинаковая грусть
в редких встречах наших взглядов,
фраза «Вряд ли я вернусь»,
отравляющая ядом,
наконец, полёт души
где-то во взаимных чувствах
и возможность не спешить
превращать любовь в искусство –
изумительный финал
с восхитительными снами
цвета красного вина,
не пригубленного нами.

                Сентябрь 2002.


Рецензии