Лишь бы этого было надо

Если смотрят глаза… если видят же суть,
если конь вороной не споткнулся
…впереди поворот… и в нутро заглянуть…
- ничего! всё осилим - не бойся.
Нет! не бойся сумы… не страшись сатаны,
и обиды…- да пусть их глумятся…
Из родной стороны голоса позовут…
вспомнить это,  как силой набраться.
Даже если несчастье, и сон не берёт,
и погода, что мокрая птица,
ты шагай и шагай, может быть, повезёт,
и нельзя среди тьмы оступиться.
 
У старинной избы, что осталась  быльём,
сон ворочался, серым укрывшись,
жизнь тянулась межой, словно бледная ночь,
пеленой  неживою  забывшись. 
Озарялась былым, нежным и дорогим,
словно не было длинной  пропажи,
там хотелось помочь…  тем, ещё молодым…
никому того сердце не скажет.
Не признается путь, не оглянется суть…
всё давным душной пылью осело,
- вот и стало вдруг не вздохнуть,
и душа на свету оробела.
 
Я же верно шагал… всё стремился на зов,
а, где надо, на спор отмолчался…
срезал, верно, меня чей-то малый укор,
и на крохотном я задержался.

Вот, стою… сам не свой: на бетон налетел,
различимый едва на поверхности…
я, наверное, жить ни черта не умел,
не берёг душ немую доверчивость.
Для того чтобы сметь хлам в себе зачеркнуть,
чтобы истинное, как награду…
обменять, обернуть, пусть… себя обмануть…
-  лишь бы этого было надо.
Не ошибки – цена, беды все – ерунда…
ничего, что сердчишко подсело,
ведь какой-никакой, а судьбина была,
и душа неземного хотела.


Рецензии
Душа знает чего хотеть,Владимир! От то и мечется, и сердчишко сажает, чтобы быстрее исполнились её желания.Не торопитесь!Время придёт!Спасибо!С теплом!

Валентина Тен   20.02.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание ко мне.

Владимир Логунов   20.02.2013 16:48   Заявить о нарушении