Прости мне мои, до рассвета, метания

Прости мне мои, до рассвета, метания,
От них не осталось былого следа.
И мысли мои, и мечты, и терзания,
Меня оставляют теперь навсегда.
Ты всё изменила, лишь взглядом строптивым,
Исполненным веры и жизни твоей,
Меня превратила в безумные ливни,
Открыла гробницу блаженных страстей.
Ведь всё, за тобой, обретает надежду,
Всё к жизни взывает: и дело, и слово
И будь я хоть долю таким же как прежде
Не внял бы надменно и проклят был б снова.
Прости. Эта темень отныне не властна,
Нет места ей боле и в жизни моей.
Ты мир открываешь мне снова прекрасный.
Искрящийся в блеске небесных лучей.


Рецензии