Личность

В  истории  роль  Личности  -  весома!
Харизматичный  деятель   страны
Добиться  может  встряски,  перелома,
Свалить  режим,  причиной  стать  войны.

За  ним  пойдут  разбуженные  массы,
Идею  в  жизнь  и  в  дело  претворять.
Способен  он  сплотить  народы,  расы
И  повести  на  баррикады  рать.

Так  было  ведь  не  раз  с  тобой,  Россия!
Твою  судьбу  пытались  изменить
Бунты,  потом  восстания  лихие
И  революций  молодая  прыть.

За   каждой  бурной  вспышкой  и  движеньем
  Стоял  политик,  вождь  или  герой.
Но  всё  кончалось  кровью,  пораженьем.
Порой  менялся  побеждённый  строй.

Да  только  не  менялась  жизнь  народа:
Страдал  столетья  и  терпел  он  гнёт.
Он  ждёт  -  найдётся  истый  самородок
И  Мать – Россию  к  счастью  приведёт!      


Рецензии
По всей видимости всё так и останется в жизни людей.

Олег Гончаренко 2   01.04.2014 01:36     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Законы общественной жизни устойчивы и частым изменениям не
подвергаются.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.04.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.