Ночные думы

Думы ветром гонит, гонит,
Точно тучи на меня.
Мчатся, мчатся, будто кони
В свете звёздного огня.

Вехи времени мелькают,
Пыль, как годы, позади.
Мир ночной меня встречает,
Неизвестность впереди.

Навалились мысли, бродят,
Гонят в дали, в мир страстей
И умело тройкой правят
Вороных моих коней.

Млечный путь копыта крошат,
Думы искрами летят,
Всюду лезут, жаром пышут,
Отрезают путь назад.

...Всё! Я в бездну окунулся,
Ночь, как ворон, надо мной.
Только утром  я вернулся,
Тьмой поруганный, домой.

                9.09.07


Рецензии