Жалко тех кто не умеет

***
Жалко  тех, кто  не  умеет
добиваться  своего.
Жалко  тех, кто  не  жалеет
в   этой  жизни  никого.

Обругаю  по  привычке
и  ворА, и  палача.
Гнев - коротенькая  спичка,
жалость - длинная  свеча.

Лидер  банды  тише  мышки,
оказавшись  в  кандалах.
Как   нашкодивший  мальчишка:
страх, смирение  в  глазах.

Сила, злоба - все  короста.
Не  сильны  ни  раб, ни  царь.
Все - заложники  погоста.
Это  просто, как  букварь.
Мир  вещей - большая  свалка,
как  его  ни  вороши.
Ничего-то  мне  не  жалко,
окромя  живой  души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.