Ветер гонит

Ветер  гонит  набухшие  тучи,
пробирает  до  самых  костей.
Согласись: это  все-таки  лучше,
чем  безветренный  климат  червей.

Грянет  ливень, до  дрожи  холодный,
но, трясясь  под  намокшей  листвой,
согласись, что  и  он  превосходный
по  сравнению  с  рыбьей  средой.

Вот  и  снег  усыпает  дороги.
Вьюги  ярые  сводят  с  ума.
Согласись, что  в  медвежьей  берлоге
скучновато  проходит  зима.

Но  ругаем  и  зной, и  туманы,
просим  вечно  у  неба  конфет,
словно  этого  очень  уж  мало -
человеком  родиться  на  свет!


Рецензии
Соглашусь! всё верно.))

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   27.04.2013 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.