Курортный роман

Мы и не ждали нашей встречи.
Все как в романе — в первый раз.
В ночной тиши друг друга грели
И звезды падали на нас.
Боялись разбудить соседей,
Шептались тихо на крыльце.
Я неуверенно все медлил,
Гася смущенье на лице.
Но кольца рук обвили шею
И губы тянуться к губам,
И сердце, в бешенстве шалея,
Грохочет будто бы там-там.
Волной, шурша, ползли одежды,
Окутывая ступни ног,
И океан страстей безбрежный
Влюбленные сердца увлек.
Как в забытьи, смеясь и плача,
Ища приюта у небес
Тела сплелись в тугих объятьях
Скрываясь в тени занавес.
И были вздохи восхищенья,
И трепет радостных сердец,
И были стоны вожделенья,
И, облегченье, наконец.
Луна дорожкою стелилась
В окно, заглядывая, дома.
Рука с рукой теплом делилась,
Тела окутала истома.
Качаясь на волнах блаженства,
Вдыхая аромат ночной,
Шептал о чем-то голос женский,
Ему в ответ шептал мужской.
И дождь промчался не замечен,
И шелестел у окон дуб,
И руки вновь легли на плечи,
И губы вновь касались губ…
За гору месяц закатился,
Рассвет все звездочки слизал.
Туман на травах расстелился.
За шторой мирно город спал.


Рецензии