Хоть эмоции грамотно

***
Хоть  эмоции  грамотно
облекаю  в  стихи,
хаос  в  бережной  памяти
и  в  грядущем - ни  зги.

Разве  жить  будет  славнее,
когда  строем  словец
плакать  мило  заставлю  я
миллионы  сердец?

И  нескромно  старание
сделать  вечным  свой  миг.
Разве  легче  страдания
у  глухих  и  немых?

Чему  нет  выражения,
то  на  сердце  свинцом.
Что  печальнее  менее:
быть  скопцом  иль  отцом?

Жизнь  плохая  ль, хорошая,
коротка. Что  гадать?
У  кого  горе  большее,
тому  меньше  терять.


Рецензии
Ослабь вираж…
В небесной стылой бездне -
Ничьей вины, и не о чем жалеть.
Живи своей невысказанной песней,
Почистив медь...

Марина Докудовская   04.11.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Комп что-то глючит с утра.(

Виктор Толстов   04.11.2016 11:53   Заявить о нарушении