Матушка Зима

Говорят, я - матушка Зима,
Мое сердце покрыто льдом,
Но сюрпризов всегда полна,
И ресницы блестят серебром.

Пусть холодна, но я-чаровница,
Кружу вихри, люблю пошутить.
По желанию, кому какая нравится
Бабу снежную могу слепить.

Порой метелью белой покуражиться,
Снежком землю бережно укрыть
К урожаю. Ель вот кружевная вся
Мной разукрашена. Люблю творить.

Любовь инеем на окнах нарисую,
Повеселить чтоб снегирей стаю...
Хоть ветром северным я дую,
С виду холодна, к весне растаю...


Рецензии