***

Пролита кровь, скупой идальго. А ты подумал слёзы?
Я позабуду обо всём. Цена вопроса - проза.

Ты, как и все, стены четыре, cтоять при мире будешь,
А я с ветрами за одно –  нет выбора у крыши.

Ты думаешь, что нас поймут? Укрыт снегами корпус…
Но там веками не живут! Лишь слышен шорох мыши…

Печален выбор. Весь табличку.
А лучше сразу же – надгробье закажи:

“Здесь похоронена …”.
В 20-м дочь посадит вишню.


Рецензии