Киеву

 
Люблю по Переулкам тихим  Киевским  гулять ,
Где Легкий  Ветерок  качает Старые  Каштаны ,
И в Очертаниях Домов - застыла Красоты Старинная Печать ,
И с  Высоты  Холмов -  Божественные  Панорамы !...
Здесь  Сердцу моему -  мил  Каждый  Уголок !
Узор  Уютных  Улиц в  Кружеве  Оград,
И  Дворики  Печерска... и  Подол... 
И  Спуск  Андреевский...
Живут  здесь   до  сих  пор -
И  Нерассказанные  Сказки...
И  Мистика  Булгаковских  Времен !
Люблю  с  Восторгом  я  смотреть ,
Как с  Берегов  Днепровских  Круч 
Сияют  Купола  Церквей ,
Купаяь в  Белой  Пене  Облаков !
И  Каждому , Кому  Хотя  бы  Раз ,
Пришлось  Эту  Картину  Наблюдать ,
Вдруг  Тайный  Смысл  Откроется ,
И  Вечную  Загадку  Бытия 
Вдруг  Сердце  неожиданно  узрит ,-
Не  тысячу , а  много-много  лет 
Стоит  Эта  Священная  Земля !
И в  Мире не найти  другой  такой!
Не  нарушая  Вечное  Терпение  Свое ,
Нам дарит  Радость и  Божественный  Покой ,
И  КРАСОТОЙ  СВОЕЮ  НАС  ХРАНИТ !...


Рецензии