Там, вдалеке

Там, вдалеке, та страна, что нас кинула,
                когда мы ещё и не родились.
Там, вдалеке, прошлые обиды.
Там ветер воет, пополам с людьми злыми —
На всё, что вблизи не видно.

Там, вдалеке, дикие ритмы, а рифмы соплями обливаются.
Молятся там обильно, а урожай восходит сам.
Да что и собирают, за то и готовы друг друга убить.
Чисто заради справедливости!

Там говорят, что здесь — вобще нетути,
Так что и некуда супротив ентого лезть.
И каждого задавят, если он — сам.
Но и будь "с усам" — и выживешь даже в клетке.

Там, вдалеке, и солнце не по часам восходит,
А — когда петух прокукарекает,
Хотя тех милых птичек где и в помине нет,
Зато есть на всё хамская виза.

А там, вдалеке, - но и хамам далеко видно -
Просто всходит вечная заря над крышами,
Не по мановению величественному,
А просто так, по земле.

И белым мелом давно уже написано
Прямо посредине, на чёрной доске школьной:
«Если мы родились здесь,
То почему там, вдалеке, можно угораздить в различное?»

Вам не больно?


Рецензии