Другу

   Заблудишься,
   Ко мне зайдёшь случайно,
   Не удивлюсь - всё выпито до дна.
   Хотя твой взгляд
   Не так уж и отчаянн,
   Да и рука совсем не холодна.

   Затеплю свет
   Прадедовской лучиной,
   Зажгу очаг кремнёвою искрой:
          - Крепись, браток,
   Мы всё-таки мужчины,
   Пусть каждый в жизни вовсе не герой.

   Привёл Господь
   В монашескую келью –
   Молись, держась у бездны на краю;
   Ведь столько нас
   Своею канителью
   Сподобил мир не почивать в раю,
   А губы рвать
   Стальными удилами
   Своим коням, когда-то удалым,
   Буянить
   Разворачивая знамя,
   Земные не приемля кандалы.

   Теперь пора,
   От ветра успокоясь,
   Перечитав духовные стихи,               
   Убрать нагайки ветхие
   За пояс,
   Да замолить тогдашние грехи.

   Ты смотришь удивлённо,
   Не поверив
   Моим словам, что сыпались гурьбой.       
   То значит -
   Выпив чаю, хлопнешь дверью
   И снова в жизнь.
   И мне бы за тобой.
                2001г.

                Фото Инт.


Рецензии
Виктор! По душе!!! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   20.02.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.