Полковник Уланов
Заболела дочка у секретарши генерала. Пошли по группам искать, типа, кто может печатать.
Тогда мало кто мог. Пришел Уланов и в нашу группу... Ролдугин, хад, - вот, этот, вот, Молчанов...
- Та, я,это, товарищ полковник, пальчиком одним (сучку этому, Ролдугину, на пятку сапогом!).
- Молчанов, ты хоть двадцать первым х... пальцем своим - иди и печатай. Надо!
Вот, же этот хер, Ролдугин! Мать твою через так!..
Вобщем, стал я запасной секретаршей у генерала Здунова.
Меня ни от чего не уподобляли - все, что без меня проходили - с меня спрашивали на равных со всеми. А преподы и не могли знать, что я, типа по совместительству еще "подрабатываю"...
Когда спросил старик полковник, чем похожа битва при ... и "Курская" - я единственный ответил.
- Ты кто?
- Пограничник.
- Странно...
А мне нравилась его дисциплина "История войн и военного искусства"...
- Молчанов, Ты хорошо учишься, но хренова-то тут, местами, печатаешь. Вон, букву опять пропустил...
- Простите, товарищ полковник...
Так и метался меж двух огней.
...Мы дружною толпою побёгли по домам!..
- Молчанов, останьтесь.
Как серпом по...
- Молчанов, надо к утру напечатать восемь документов. Надо!
- Товарищ полковник, сколько листов?
- По двадцать к каждому.
- Товарищ полковник!!!
- Молчанов! Мы позвонили твоей жене, что ты будешь здесь. А утром ты пойдешь домой.
- Товарищ полковник, завтра лекция и семинар...
- Тебе поставят "автоматом".
- Товарищ полковник!..
- Молчанов, это крайний случай...
Есть!
...Утром, иду в туалет, навстречу этот гер Ролдугин:
- Ты чего невеселый, и не выспавшийся какой-то?
- Та пошел ты! Не ты ли, билат, удружил?
- ???
...Олюшка, прости.
- Да, ладно, мне уже звонили. Что, все хорошо?
А, чё, дык, все хорошо, спать только, вот, хочу...
Свидетельство о публикации №113022001778