***

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух..."
                А. С. Пушкин

Давайте всю жизнь учиться,
Не покладая рук.
Давайте всю жизнь стремиться,
Всегда чтобы было: «А вдруг?»
Вдруг это так, а не эдак?
Попробуй проверь, сынок.
И извлеки напоследок
Из опыта нужный урок!
Давай еще немного
Проверь, не руби с плеча, –
Аккуратно, строго,
По-возможности не ворча...


Рецензии