Пороша

Стелется по трассе гладкой белая пороша
ночка шепчет очень сладко дремлет свет в окошке
спит луна за облаками только нам с тобой
в мыслях о былом не спится и грядет покой.

Мысли близкого поэта в синей тишине
увидать хотят луч света вспомнив о тебе
и как ночь тебя ласкала в белый твой наряд
и как мудрость откликался желтый наш закат.

Все мелодии исполнив с завтрашнего дня
будешь долго ты прекрасна лишь найди меня
изумленным восхищеньем падая с небес
ночью новой мы воскреснем как Христос воскрес.

Серебристая дорога тянет в никуда
только жизнь не черной масти хоть прошли года
дух с небес упомянул нам будет все с нуля
и зима отныне будет душу окрылять.

Черным золотом сияет пепел на столбе
время ночку отсчитает в сумрачной мольбе
восхваляя мир засветят вечные огни
не воротятся обратно все былые дни.

На последок выпьем ночи сладостный узор
восставая ночь пророчит мудрый разговор
пелена тоски печальной упадет с небес
лишь зимы огарок ляжет на укрытый лес.


Рецензии