Серебряный звон

Вечера. Нежеланным письмом,
Им бы  вдруг с огоньком подружиться.
Но, за каждым зеленым кустом
Их упорные серые лица.

Иногда у подъезда  гармонь-
Льёт ручьями, как вещая птица…
Ой, откуда ж ты взялся, герой?
С кем ты можешь на ней объясниться?

Вижу - струнку ручьями затронь:
Устремляется ввысь колесница,
Теплым веером - к сердцу ладонь
И слеза - на ресницу.

Вечерами сиреневый тон-
Он для тех, кто влюблен, и взаимно.
А любовь, как  серебряный  звон,
И, конечно - малиновый.

        2000.


Рецензии
Благодарю Вас, тронуло душу...

Надежда Павлецова-Отт   18.05.2013 16:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик и желаю удачи! -

Татьяна С-Коробейниковская   19.05.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.