Для А. З

....все невысказанное - впереди.
Засыпая, учись находить Пути.
Уснув навеки, учись закрывать глаза…
И верь в искомые чудеса.

Все наше – будет, осталось отмерять дни.
Устала думать – пора бы вперед идти.
Споткнулась – падай. Не хочешь – шагни вперед
В осеннее-теплый водоворот.

Ну а сегодня, сейчас – за окном Зима,
Холодно-серые небеса,
Чужие, мертвые…наши дни.
Ты хочешь так же, как все, прожить?..

Сегодня все мрачно, назавтра – еще мрачней.
Сегодня скучно – а завтра еще скучней.
Прими как есть – за Ночью придет рассвет.
Прими, как есть – за жизнью приходит смерть.

Такие мы, такими нам жить дотла.
Какие есть, такими и умирать.
Забудь о том, что сегодня/всегда одна.
Поверь, ведь счастье не в том, что вокруг Друзья.

Встречай рассвет, отмеряя ночные «дни».
Встречай закат – или во Сны уйди.
Пускай тоска, пускай убивает грусть.
Тверди упрямо «Я не вернусь».

Иди вперед, покоряя дни.
Пусть колокол где-то вдали звонит,
Упрямо бьет свой чужой набат…
Пусть под ногами тугой канат,

Но это лучше, чем тихо жить,
В тиши истлевать и в тиши загнить.
И пусть снежинки…и пусть зола…
Тверди упрямо – «Но я жива!»

02.42, 20.02.2013


Рецензии