Обиталище Лени
Лень – трагедия и рок!
Лень – и нега и беда.
Лень сейчас и лень всегда.
Лень давно моя подруга,
Лень сегодня и вчера,
И из замкнутого круга
Не выводят доктора!
От безделия исчадья
Где найти противоядья?
Где спасенье, где вакцина?
Зла всемирного причина,
Видимо, неистребима…
Есть проблема, где решенье?
Проведем анализ мнений,
И составим заключенье,
Демонстрируя свой гений.
Ждать недолго предложений,
Google в поиске решений
Нас, конечно, не оставит,
Мы читаем десять правил:
1.Сделайте зарядку утром
В темпе максимально шустром,
Если сможете проснуться.
Дальше – в душ ополоснуться,
Чтобы бодрости и воли
Прибыло на вашей доле.
Если же не помогает,
Или все-таки проспали,
«Следуйщий» совет читаем:
2.Цель поставьте пред собою
И включайте свою волю.
Но какие у вас цели?
Если вы еще не ели,
Сонным встали из постели,
И в маршрутке задубели?!
Нет, совет нам не подходит,
Надо что-то бы попроще.
3.Приберитесь на работе.
Вот представьте: вы уборщик,
Ведь другой работы лодырь
Не заслуживает вовсе.
Как вам эта перспектива?
Не пугает? Тогда мимо.
«Следуйщий» совет читаем
Из десятка этих правил:
Психолог нам толкает речь:
4.Забыть проблемы и прилечь.
Отлично! Этого мы ждали!
Напрасно! Наших ожиданий
Психологи не оправдали:
Они в надежде, что в печали,
Бездействие таки отчалит,
И нам захочется трудиться.
Но, видимо, пора смириться,
Ведь лень так просто не уходит
Без применений силы воли.
Другой совет совсем простой:
5.Ты просто в комнате постой,
Не сядь, не ляг, а тупо стой.
И если стоя ты уснул,
Не сев на пол или на стул,
То ты таки лентяй-герой
Ленивца орден честно твой!
Отбросим глупые советы!
Тем, кто плевал на все запреты,
Кто в лени толк и правда знает,
Они совсем не помогают.
Когда кумир твой сам Обломов,
Иль рода ты его потомок,
То не печалься слишком сильно:
Любовь – активности причина.
А коль амур пока не ранил,
Тебя поднимут из кровати
Проблемы, что всегда некстати.
Мы подведем в конце итог:
Бесстрашно скажем лени «ДА!»,
Во всем ведь польза есть всегда.
Утрачен день или часок,
Пускай они пошли не впрок,
Но если вовсе не лениться,
То жизнью ведь не насладиться!
А вот и советы: http://aneto.ru/news/255.html
Свидетельство о публикации №113022001467