мне бы в небо...
пушистой, лохматой, блохастой, любимой собаке?
как в детсве щенков домой мы таскали,
глазенкими детскими мам ласкали,
и ныли, молили, просили
"ну, маа, ну хоть на ночь, оставь"
а наутро, редко правда, да и такое было
детские слезы горько глотая,
уже друга нового назад несли
а уже приручили, полюбили, да как полюбили...
засыпая, мечтали, чтобы мокрый нос
по утрам радовал, пока ты рос...
а сейчас?
серый никчемный мир
лоснящихся лиц вокруг пир..
и больше нет места мечтаниям,
нет места страданиям
в голове пара мыслей
работа, дом, работа, дом
и греет тепло лишь батарей
по малолетству в груди бьется еще "он"
немного позже сердце на куски
и серость затягивает и ты внутри. такой как все
но можно поплыть вопреки
с мечтаниями о лете
с друзьями, или одному у моря
с полевыми букетами
и улыбками на ярком лице
и птицы внутри всполошенно
синими крыльями будут тянуть в небо
будь что будет. все равно
мне бы в небо...
Свидетельство о публикации №113022001420