Богу Богово, а мне...

музыка музыкой, стихи стихами,
по одной принимаю в час, словно дозу.
пока люди пичкают себя ненужными новостями,
я пью черный горячий кофе.

отрекаясь от имени, сбрасывая прошлое в лету,
наблюдаю красивый снег за окном.
бог, наверное, постарался и создАл сигарету,
она курится от метро до дома.

пока поезд в метро разгонятся,
люди вталкивают свои тела по вагонам.
я рисую чужие черты лица, и мне нравится,
как ты дышишь в пустоту вечернего города.

пока рельсы шумят, самолеты сбиваются с рейсов,
я читаю наборы из букв, заключенные кем-то в слова.
этот кто-то, видел бомбежку Дрездена,
а я больше не вижу во сне тебя.

пока ты методично расхаживаешь по квартире,
рассуждая о том, где же именно я не права.
я позволю себе написать одну истину:
Богу Богово, а мне - мудака.


Рецензии