Обниму твою душу звёздную...

Я  люблю  тебя, ту… прежнюю…
Тёплым  солнышком, водой на  стекле,
Ту  весёлую, пусть  даже  грешную,
Позывные  в  моём  странном  сне…

Вспоминаю  тебя, ту… вчерашнюю…
С  озорною  чертинкой  в   глазах,
Очень  добрую  и  настоящую,
Золотистым  лучом  на  руках…

Нарисую тебя, ту…  нежную…
Милой  феей  лиричных  дорог,
Ноту  звонкую  и  безмятежную,
Самый  громкий,  прощальный  аккорд…

Не  забуду  тебя, ту…  гордую…
Вдруг  глазами  найду  яркий  свет,
Обниму  твою  душу  звёздную,
Ты  в  стихах  прочитаешь  ответ…

Удивишься  мне  та…  смелая…
И  на  пару  шагов  отойдёшь,
Только  выдаст  тебя  белая…
Неприлично  открытая  ложь…

Я  забуду  тебя, ту… тёплую…
Выжгу  в  сердце  холодным  клеймом,
Как  ненужную  боль  глупую,
Заглушу   крик   в  молчанье  немом…


Рецензии