Лунный вздор

(парафраз на тему "Intra luna pe fereastra", Аида Мога, Румыния.)
     http://www.youtube.com/watch?v=TA18l641db0

Распустились в небе астры,
светят звонко и опасно,
и, годами облетя,
в тумане клипов синема,
встаёт луна.

И не знает мир подлунный,
что ему ещё придумать,
если, вслед иным закатам,
вас печалями ранит —
ещё ночь.

Холод дождей
как превозмочь?
Ночь, нам налей,
выплесни влюблённым
тот летний тёплый сумрак и…

Пусть смеются звёзды–астры,
это не всегда опасно,
если даже и луна
тенями шуршит
для вас — одна.

Снова весна
навевает полёт,
снова луна вас найдёт.
Ветер в ночи растерял имена —
вот, и в тиши, не до сна.
Только ночей дорогих не жалей —
лунного света налей!..

Даже блик последней астры
тоже может быть опасен,
если тень в забытые года —
как навсегда! Иногда.

И не знает мир подлунный,
что ему ещё придумать,
и снова клипом синема...
и вдалеке от прежних лип,
смутный лик нас ранит сквозь простор...

О, лунный вздор!


Рецензии
а молодец!

Мари Васильева   11.03.2013 15:36     Заявить о нарушении
Я тут не молодец, а жертва музыкальных, а то и иных, пристрастий.
Но ведь без этого и искреннего человека не может быть.
А?
Спасибо!

Лев Раскин   14.03.2013 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.