Однажды утром

Случается так…и бывает чуть-чуть иначе,
Когда сверху, с каких-то высоких крыш
Забыв о страхе полета и тихо плача
Слетает вдруг вниз малыш.

Карнизы скользки, прохладен Ветер...
Всего-то три дня до конца весны.
«Кому-то не спится, кому-то и месяц светел,
Когда ожидаешь приход Луны»

Скрипучая дверца – и Дождь на крыше
Стремится погладить копну волос…
«Привет. Смею думать, меня услышишь…
Меня, но не чью-то ложь»

Ночь тихо укроет тончайшей шалью
Серебряных капелек чьих-то слез…
«Я думал, ты знаешь об изначальном…
Я принял за истину – не сбылось…»

Присев на бортик, расправил крылья.
«…а ну их, забавных и злых людей…»

…проснуться тоскливо-ненастным утром
Бывает чуть-чуть сложней.

Бывает, что утро – в четыре тридцать.
Бывает и так, что давно пора…
А ты сидишь, вспоминая лица,
Давно покинувшие Небеса.

И пусть они – идеальный образ…
Храни их вечно среди миров…

…печальней услышать столь близкий голос
Сквозь толщу нелепых Снов…

…пора попрощаться…и пусть вспоминает Ветер
О ком-то, сумевшем хоть миг парить…
Пусть тихая Ночь принимает в объятья смерти
Сумевшего миг прожить.

19.02.2013 03.37


Рецензии