Лиса и зверушки

Плачет белка Боровичка,
Крик несется из дупла –
У нее лиса-лисичка
Все орешки отняла.

И не ест лиса орехи,
И не нужен ей фундук –
Просто так она, для смеха,
Обижает всех вокруг.

Отняла морковь у зайца,
И грибочек у ежа,
И лисичку все боятся,
Все сидят едва дыша.

Но случилось так однажды –
Белка, заинька и еж
Заявили: «Нам не страшно!
Ты, лисица, нас не трожь!»

Закричали тут зверушки,
Все зверушки, как одна,
Громко, будто залп из пушки –
«Нам лисица не страшна!»

Как же струсила лисица!
И, поджавши рыжий хвост,
В чисто поле злыдня мчится,
И домой не кажет нос.


Рецензии