Ночь

Ночь. Тихая, добрая, снежная.
Ночь. Сонная, близкая, нежная.
Ночь. с каждым часом уходит в прошлое.
С новым днем ожидаем хорошего.

А в домах у города лирики,
Кто-то только отключит свет.
Кто-то ждет возвращение близкого,
У кого-то и близкого нет.

Есть спокойствие, доля стабильности,
Есть постель, холодильник и свет.
Что еще ему нужно, для радости?
Ничего.. Только близкого нет.

Кто-то пишет стихи, что-то сложное,
Скоро впустит свой свет заря.
Кто-то часто вспоминает прошлое,
Этот кто-то похож на меня.

Ветер по полу пыль гоняет,
И спасают от холода лишь,
Носки, связанные моей бабушкой,
И ночная, забвенная тишь.
 


Рецензии