Двумя руками, так надежней!

Был коммунистом много лет,
Уставу следовал спонтанно,
Носил в кармане партбилет,   
И лозунги кричал с экрана!

Но жизнь меняется порой,
И вот прошли года «лихие»,
Стал депутатом и главой,
Деньки настали золотые!

И вот тот самый коммунист,
Стоит на Пасху в церкви,
Перед Богом как младенец чист,
Огонь свечи не меркнет.

Глядят задумчиво с икон,
Святые шока не скрывают,
Старательный хамелеон,
За батюшкой не поспевает.

Кладет крест левою рукой,
Да так отчаянно, что люди,
Вдруг замерли, кто он такой?
И из каких краев он будет?

Но видно вспомнив, поменял,
Пред телекамерами осторожно,
Другой рукой креститься стал,
Да, в этой жизни все возможно!

Левой, правой! Левой, правой!
Пытаясь больше подгрести,
Как призовые баллы набирая, 
Пусть много, Бог за всё простит.

Меняют снова лик хамелеоны!
Тех, кто у власти не смутить,
Берут не тыщи – миллионы,
Таких вовек не истребить.

Двумя руками, более надежно,
Так легче взять и отобрать
И захватить побольше можно!
Что ж к этому не привыкать…


Рецензии