Что знаешь ты?

Что вы можете знать о боли,
Тем более в новой роли,
С каплями крови на ладони?
Скажите кого вы можете сыграть?
Сына, пришедшего проведать мать?
Я поражаюсь искусству,
Тому мерзкому чувству,
Будто с нас рубят капусту.
А на самом деле чуть стал взрослее
Интернет и теле качает еле-еле.
В нас впихивают ложку за ложкой
Грязные слухи осторожно,
Придерживая ложку ладошкой.
А то вдруг не проглотим и сплюнем.
Не поверят всей этой лаже люди.
Вдруг поднимутся на ноги,
С чувством скрытой тревоги
Ноги пройдут по дороге.
Свергнут людей с разных каналов.
А дальше трибуналы, кварталы, подвалы.
Зачем им нужны такие вещи.
Будто бы сон вещий,
Зажимающий их плечи в клещи.
Лучше нанять разных актеров,
Режиссеров, суфлеров, билетеров.
Отснять картину новую
Трехсезонную,
Суровую, бестолковую.
И показать всю эту кашу нам,
А ты веришь их слепым словам?
Они не короли и не шуты.
Их помыслы не чисты, но…
Что знаешь о боли ты?


Рецензии