***

Нам почему-то редко снятся сны,
Мы видим лишь обыденность, тревогу,
Мы отчего-то забываем о любви,
Но почему-то сетуем на Бога.

Мы говорим: "Вы льстите? Нет, не стоит!"
И отрекаемся от каждого "Ура!",
Гордимся только тем, что нажили, купили,
Но отчего-то каждый терпит крах.

Потеря близких, счастья, чувств и дома -
Все это несравнимо с крахом тем,
Которого боится каждый современный,
На все готовый ради денег человек.

Так почему же мы так поступаем?
Зачем мы обесцениваем все,
Что Богом нам подарено, нетленно,
Зачем меняем счастье то на это, то на то?


Рецензии