Да, проснитесь вы, нищие, павшие!

Я многое брошу в подножие Богово,
Не зря и не слыша, как злобствует бес,
Являя лишь Слово, печально, итогово.
Во взгляде твоем полыхнет интерес!

Да, проснитесь вы, нищие, павшие!
Да откройте пошире глаза!
-Не оттаявшие, не пропавшие,
Приоткрывшиеся Небесам!

Лавинообразное столпотворение,
Песчинка- начало любого пути.
Врата открывают усилием гениев,
Но каждому их суждено перейти.

То, что прожили, подытожили,
Что не пройдено,- впереди.
Все грехи наши гнусной рожею
Громко вопят: "За все заплати!"

Земная в нас боль и блаженство небесное.
Но полон сосуд и молитв, и страстей,
А к истине тропка нам кажется тесною,
В наш век исчезающий, век скоростей.

Да, проснитесь вы, нищие, павшие!
Да откройте пошире глаза!
-Не оттаявшие, не пропавшие,
Приоткрывшиеся Небесам!


Рецензии