В сторону отводите свой взгляд
Будто на мне дурной наряд….
Или будто я с утра бледна,
Или чем-нибудь больна.
Быть может, приболела я слегка,
И мне поможет ваша нежная рука
Опереться, чтобы не упасть,
От известий, которые б не знать.
Должна признаться, что давно
За вами наблюдаю. И мне не всё равно,
Что говорят, милый друг, про Вас.
Но всё равно, что обсуждают нас.
Прошу Вас, посмотрите на меня,
И не отворачивайтесь, будто я пьяна.
К чему ненужный разговор,
Когда молчанием выносите мне приговор?
Может, Вы ищите весомую причину,
А именно, достойного мужчину,
С которым упрекнете меня во лжи,
И чем докажите, что у нас разные пути.
Молчите? Вас украшает скромность!
А разрушает вашу личность - гордость.
И с ней готовы Вы идти по жизни?
И доверяете ей свои мысли?
О, Вы смелее, чем я представляла!
Моя совесть меня предупреждала,
Что Вы не тот, кто достоин сердца.
Вы трус! Выход там, где открыта дверца.
Ах, да, ещё одно, забыла Вам сказать
О том, что от людей, удалось узнать.
Кажется, зовут её… Людмила?!
Мы общались. Она очень милая.
До этого я познакомилась с Аннет,
Вы подарили ей роскошный букет.
А до знакомства с прелестной Аней,
Ухаживали Вы за скромной Таней.
И тем же вечером, покоряли стихами,
Ольгу, ступая по лужам босыми ногами.
Кажется, была ещё одна, одна….
Или Людмила - одна из ста?!
Должно быть, Вы не помните всех имён,
Но запах каждой вам знаком.
С кем притворялись. Вас прощали!
Спустя время, Вы бесследно исчезали.
Желаю Вам одно, мой друг, любви,
Чтоб, как и мы, слегка были больны.
Чтоб Вы желанием горели днём и ночью,
Как будто кто-то навёл порчу.
Ступайте также молча за порог,
Где перед Вами выбор - тысяча дорог.
Февраль, 20
2013 год.
Свидетельство о публикации №113022011825