Как бренно тело человека

Как бренно тело человека!
Бессмертна лишь душа его,
Когда, забытая навеки,
Покинет навсегда его.
   Лишь оболочкою несчастной
   Оно казаться будет всем,
   Кто знал того, кто был так счастлив,
   Когда душой своей владел.
Но каждый ли душой владеет,
И в каждом ли она живет?
Как приглядишься - не живее
Покойника честной народ:
   Бегут, снуют, едят и плачут,
   И с виду - вроде-бы живут,
   А как души коснуться - прячут
   То, что душой своей зовут.
Быть может, так она целее,
И дольше телу послужить
она, как сказано, сумеет,
Но как тогда другим-то быть,
Кто жалости к ней не имеет,
Не может кто ее щадить,
   Кто к сердцу близко принимает
   Несчастья ближнего, увы,
   Тот быстро старится, болеет,
   Забыв свои заботы и...
Душа, устав так, покидает,
Сей странный непокорный мир,
И больше болью не страдает,
К тем, кто убог и сир. 
   
1995


 


Рецензии
Вот это стихи понравилось больше всего. Многие знают, что есть душа. Есть такие, что верят в это. Но никто не поймёт, что душа есть, и толком не поняли, что это значит, и как выглядит. Если бы каждому пришлось узнать, что происходит, когда человек засыпает - мир бы стал другим. Я уверен в этом.

Саша Виторжин   18.03.2014 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, так приятно, когда тебя понимают. В то время душа еще была жива... С теплом,

Трофим Квн   28.03.2014 18:10   Заявить о нарушении