О поэте

Каждый раз терзать себя бездушно,
Писать стихи, искать сюжеты, рифмы
И горевать...томить себя безумно,
Пакуя в строчки каверзные мысли.
Судьба поэта – горькая, с перчинкой,
Дымится пламенем горячих пылких чувств,
Ей суждено быть приторной и зыбкой
И с множеством невиданных причуд.

Легко поэту, думаешь, живется?
Легко он пишет строчки о любви?
Он каждый день терзает сердце в клочья,
Шрамируя гектар своей души.
Ночами кофе. Утро без обетов:
Пытаться заглушить в себе слова,
Которые сложились вдруг в сонеты
И стали частью нового стиха.

Ты думаешь поэтом быть несложно?
Избей себя мечтами, захлебнись
Солеными и горькими слезами,
А утром снова людям улыбнись.
Выверни всю душу наизнанку,
В мыслях утони, чтоб написать
В старую зеленую тетрадку
Строчки, что мешают ночью спать.

А после поищи в себе улыбки,
Чтоб людям раздавать свою любовь,
Чтоб заново зажечь в себе искринки,
Заставить в жилах ползать свою кровь.


Рецензии