Каникулы

Словно в бок вонзились шпоры,
И от слез рябило гладь.
Надоело бегать голым
И кислятину жевать.

Прочь, рутина, потасовка,
Упорхнул, как будто моль.
Взял горячую путевку
Вниз, на грешную юдоль.

Задымляют высь заводы,
Дождь идет и тает снег...
Здесь, на празднике свободы
Отдохну как человек.

Солнце красное и Гжелка,
Все прекрасно, все улет...
И по здешним грешным меркам
Лет так семдесят пройдет.

И тогда отрину злое,
И ''Adios'' скажу я всем.
Я покину санаторий
И отправлюсь вновь в Эдем.


Рецензии