71

Вы помните, верно,
Где узел сожмётся?
И это исток лабиринтов обличий.
У точки трёхмерной
Над бездной колодца
Листвою кружатся частицы величья.

Нет точки отсчёта,
Но сердцем забилось
Огниво творенья, присутствия веха.
Недвижных полётов
Истории слились
В кольцах стволов, отголоском без эха.

Нет озёр, чтоб вглядеться
Нет пустынь, чтоб уйти.
Лишь блаженство родства, но и праздность.
В переплётах согреться
И сгореть взаперти
Унаследовав жизнь и неясность.

Вы помните, верно,
Рожденье стремленья?
Что есть лабиринтов обличий исток.
У точки трёхмерной
Над бездной ущелья
Листвою кружатся частицы ничто.
 


Рецензии
Вглядываясь в ничто...
Ничто поглощает тебя...
В трёхмерную точку...

Уранов Александр Александрович   12.10.2014 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.