Не сгорбив плеч

Взяв выходной, гуляю спозаранку
И по тропинке очень медленно бреду.
Вдруг вышла я на круглую полянку,
Упала там в душистую траву.

А надо мною солнышко сверкает,
Лаская душу сказочным теплом.
И бодростью земля мне тело наполняет.
Ах, как же хочется пройтись мне босиком!


С годами каждый час трудней дается.
Усталость превозмочь, искру зажечь.
И счастьем в жизни у людей зовется
Когда проходят до конца, не сгорбив плеч.




 И второй вариант


Взяв выходной, гуляю спозаранку
По тропинке тихонечко бреду.
Неожиданно выйду на полянку
На душистые травы  упаду
 
Надо мною вот солнышко сверкает,
 Согревая душу своим теплом
Земля тело бодростью наполняет,
 Очень хочется пройтись  босиком.


 Каждый шаг с годами трудней дается.
 Превозмочь усталость, искру зажечь.
 Жизнью и счастьем у людей зовется
 До конца идти нам, не сгорбив плеч


Рецензии