Когда конец?

               

Осенним снежным днём
Мы с нежностью о Нём
                подумаем,
И Он
Под колокольный звон
Споёт нам о любви,
Поведает свои
Прогнозы на потом;
Расскажет нам о том,
Что ждёт нас впереди,
О чём поёт в груди
Беспечная душа,
О том, куда спешат,
Стуча наперебой,
Сердца у нас с тобой,
С часами в унисон…

О жизнь!
Ты вещий сон!
О смерть!
Ты пробужденье!
Сильно предубежденье,
Что смерть – конец всему…

Он жив, поверь Ему!
Он умер и вознёсся;
Глас Истины разнёсся
По всей большой Земле…

Неважно, сколько лет
На жизнь отведено нам;
Пусть по земным канонам
Столетье не предел,
Но я бы не хотел
Коптить так долго небо,
Вполне хватило мне бы
И тридцати годов…

Уставши от трудов,
Как впрочем, и от лени,
Я, приклонив колени,
Молю вернуть покой…
Пускай судьбы такой
По праву не достоин,
Что делать – я не воин…

Молю Творца:
Отец!
Ответь мне, наконец:
Когда конец?..

20.11.01.


Рецензии