Думы - 6

... А в углу лампада мерцает.
И треск пламени криком кричит.
Рукавом слезы я вытираю,
Позабыв, что шептала: "Молчи...".
Моей лампаде одиноко и грустно,
Но она со мной Бога зовет.
И мое безысходное чувство,
Как письмо она Богу прочтет.
Я не знаю, что будет завтра.
Посади меня финиш лежит.
Я сдаюсь, отыгравшись на славу.
Оставляю я тут же гроши.
"Всё свободны!" - скажу я героям -
Игрокам, те что были со мной.
Уж три года мы с вами не воины.
И походу, не мой ты герой.
Оба мы принимаем ту правду,
Что сейчас между нами лежит.
Раскрывай уж последнюю карту,
Да и прочь от меня поспеши.


Рецензии