Кабы не рвение
Потея, рдея,
Слегка робея,
Сказал рабе я:
- Тебя люблю!..
Она вдруг встала
И зло сказала:
- Не быть скандалу –
Себя убью!..
Я извинился
И устранился,
Угомонился
И стал другим.
Она ж, похоже,
Вняла попозже,
Что я ей всё же
Необходим.
Пришла и стала
Грозить скандалом.
Ей было мало –
Сожгла мой дом.
Я стал бездомным.
Во рве бетонном,
Как ад бездонном,
Лежу скотом.
Лежу и брежу,
Голодный, грежу
О том, как нежусь
В объятьях той,
С которой прежде,
Тупым невеждой
Я жил в надежде,
Одной мечтой.
Кабы не рвение,
Теперь во рве не я
лежал –
Сомнения
Грызут нутро.
По крайней мере,
Не здесь, уверен;
По меньшей мере –
Имел бы кров…
10.11.01.
Свидетельство о публикации №113022011309