Грибочек

На опушке, под кусточком
Рос грибок.
Был не маленький,
Но и не высок.
   Возле кустика
   Играла детвора.
   И, грибочек наш,
   Девчушечка нашла.
Посмотрела, ну,а
Трогать то нельзя.
Побежала вновь
Играть она к друзьям.
   Вот улитка подползает,
   Быть беде.
   Но не тут то,
   Посмотрела и к себе.
В домик спряталась,
Не хочет вылезать.
И грибочек, наш,
Не хочет забирать.
   Уж красив он-
   Красна шапка вся блестит.
   Да и хватит уж
   Давно ему расти.
Видно кустик
Закрывает весь обзор.
Нет ребятки,
Это просто мухомор.
   Потому его ни кто
   И не берет.
   Ну и пусть себе
   Под кустиком растет.


Рецензии
Это было в наши детские года
Знать не знали слово яда - наркота
А сейчас в сознаньи деток полный "крен"
Мухомор для них обычный глюкоген

С уважением,

Геннадий Сорокин   13.06.2013 06:24     Заявить о нарушении
Отзыв понравился. Спасибо.

Галина Сараева   13.06.2013 21:44   Заявить о нарушении