Снежный волк

Я одинок я снежный волк,    
Я тот, кого убьет поток,
Поток моей мечты
Моих молитв, моих страданий.
Мой волчий вой о той любви,
Что некогда была со мной
Но день пришёл и я один,
Остался средь своих надежд,
Своих утрат, своих утех.
Брожу по вечному пути,
Вдоль света лунной пустоты.
Настала осень, льют дожди
Ветра уносят мои сны...
Я не могу найти свой путь,
Иду сквозь снежную пургу,
И нет уж сил, мороз силён,
Сковал меня со всех сторон.
Я лап не чувствую своих,
Спина уже покрылась льдом,
Боюсь, что не дождусь весны
Умру от холода и всё.
Мне жаль, что нету моей стаи,
Которой не хватает мне...
Но день пришёл я умираю,
И звёзды путь мне назначают,
Я вижу сказочный рассвет,
Восходит солнце, тает снег
Я снова вижу свою стаю,
Меня волчица вновь встречает,
И жизнь свою я продолжаю.
Не на земле средь трав, лугов,
Лесов, полей, прекрасных вод,
Я больше это не увижу,
Моя душа летит к Богам,
Наверно, я им нужен там.
И обернувшись на прощанье,
Взглянул на землю, где я жил,
Увидел я себя в степи,
Лежало тело молодое,
И ветер обдувал слегка,
И трепетал мне шерсть легонько,
Дождь моё тело омывал.
Моя душа вновь отвернулась...
Ушла навеки в мир иной,
Оставив тело на покой.


2007 год


Рецензии