Судьба
Безмолвен Стикс, ладья стоит пустая...
И слышен плач – то плачет сам Харон,
Не смертных, а бессмертных поджидая...
(Илтон)
______________________
Ходить по лезвию ножа -
Как страсть!
Я удержусь, я не боюсь
Упасть.
Ловчее всех. Здесь мой талант –
Сполна.
И если падать, то совсем –
До дна.
И если ранить ноги в кровь –
То в хлам,
И если сердце – то всегда
Напополам.
Я перевозчик, я Харон
У врат,
И нет дороги ни вперед,
И ни назад...
Соединяя берега,
Сама
Я неприкаянна, и всё
Одна.
Забыты правила игры,
И вот
Меня течением времен
Несет.
Ходить по лезвию ножа –
Судьба.
Никак себя не отпущу
Туда
Где солнца свет, где вечный рай
Любви.
Но не мои там земли,
Не мои...
Свидетельство о публикации №113022011240
Зинаида Гаврик 31.10.2014 20:30 Заявить о нарушении